「疫」職難求 暖警伸援為失業男止飢打氣


【記者游樂華/中部報導】

「……你有東西可以吃嗎?」臺中市政府警察局第三分局正義派出所巡佐林錫井、警員王鵬翔日前晚間23時,獲報前往轄內地下道附近查處形跡可疑人士,躺在地下道出口附近的楊姓男子(30歲)見到員警,囁嚅詢問是否有食物能夠讓他止飢。

據了解,楊姓男子受疫情影響失業,又因腳傷無法從事勞動工作淪為街友,平時僅靠向店家乞討食物果腹度日,然三級警戒後許多店家提早打烊或是未開店營業,他這段日子常是有一餐沒一餐的過日子,當天更是未曾進食。員警除告知楊男能夠領取愛心餐點的管道,見當時已近深夜,遂至附近超商協調救濟義大利麵、吐司等即期食品,林巡佐也自掏腰包購買飲料讓他能夠飽餐一頓,助其度過難關。林巡佐問:「有家怎麼不回去?」楊男則淡淡的說:「回不去了。」家家有本難念的經,警方鼓勵他還這麼年輕,待疫情好轉後,要找一份適宜的工作好好生活,對於員警的協助與打氣,楊姓男子也表示感謝之意。

正義派出所所長廖俊賔表示,疫情進入三級警戒後,許多行業及民眾的生計都受到影響,警方能夠提供的協助有限,幸有許多善心店家懷著「人溺己溺、人飢己飢」同理心伸出援手,同島一命共度難關。