臺北天文館開啟時空傳送門 熱門特展線上免費逛!。(特約記者林有定翻攝).jpg

臺北天文館開啟時空傳送門 熱門特展線上免費逛!


【特約記者林有定/台北報導】

好想看展覽,天氣不好又得避開人群怎麼辦?別擔心,臺北天文館為您開啟了時空傳送門,帶您瞬間移動到精彩豐富的「觀象授時-古天文與計時儀器」特展,讓您身歷其境,盡情參觀!
每年吸引超過十萬人次參觀的臺北天文館特展,今年以「觀象授時」為主題,介紹古代先人如何憑智慧與高超的工藝技術,透過觀察天象來計時,其精準程度令人驚奇!這項熱門特展雖因疫情影響暫時無法開放,但天文館透過360度環景實境技術,將展覽完整呈現於網站上,不同於一般平面網站展示,觀眾可真實走入「觀象授時」展場(加上VR設備效果更佳),身歷其境地盡情探索,點擊引導項目還能深入瞭解有關展項的更多詳細資訊!
此外天文館還精心製作了「天文速食站」、「認識星空」、「天文魔法秀」、「EZ天文課」等適合大、小朋友多樣的天文節目在「臺北天文館」YouTube頻道播出,歡迎觀賞。