零接觸領敬老禮金 健康又防疫


【記者謝芳芹/嘉義報導】

為展現對長輩的敬意,縣長翁章梁持續發放重陽敬老禮金政策,今年九九重陽是在國曆10月14日,敬老禮金發放對象為嘉義縣民在重陽節年滿65歲(含當日,以實歲計)、且於6個月前已設籍嘉義縣,並且重陽節當日前一個月仍持續在籍者, 65歲至89歲的老人家每人可領取禮金3,000元,90歲至99歲每人6,000元,百歲以上人瑞每人9,000元。

為方便民眾申請,嘉義縣政府綜合規劃處向國家發展委員會申請補助,建置嘉義縣一站式便民服務,在綜規處與社會局共同努力下,完成重陽節敬老禮金金融帳戶申請網頁,民眾不必出門,在家動動手指就能申請,方便有效率。

社會局表示,因應新冠肺炎疫情嚴峻,避免群聚形成防疫破口,今年延長匯款申請至8月31日,請民眾踴躍申請線上匯款,網址為https://eservice.cyhg.gov.tw/promo/99/,也可以至嘉義縣社會局網站上點選連結,或以QRcode方式線上申請,如有疑義請電洽嘉義縣社會局05-3620900*3231陳小姐諮詢。

縣長翁章梁鼓勵民眾協助家中長輩以線上方式申請匯款服務,減少人員接觸及群聚機會,零接觸領取重陽禮金,兼顧防疫健康與自身權益。