2021勞動金像獎徵件7月31日截止 來抱首獎35萬!。(特約記者林有定翻攝).jpg

2021勞動金像獎徵件7月31日截止 來抱首獎35萬!


【特約記者林有定/台北報導】

北市勞動局推出的「勞動金像獎影片徵選競賽」自2007年開辦,是全國唯一鎖定勞動議題且連續辦理長達15年的影片徵選競賽,徵集優秀的勞動影片,第15屆競賽徵件即將在7月31日截止,勞動局長陳信瑜提醒,歡迎2018年以後拍攝完成、以勞動為核心的影片,把握投件期限踴躍參賽,總獎金75萬元,首獎高達35萬元!

2021勞動金像獎徵件7月31日截止 來抱首獎35萬!。(特約記者林有定翻攝).jpg

2021勞動金像獎徵件7月31日截止 來抱首獎35萬!。(特約記者林有定翻攝).jpg

陳信瑜表示,本屆獎項分為30分鐘以上的長片組及10分鐘以上、未達30分鐘的短片組;細數歷屆首獎得主,包括蕭立竣、蔡崇隆及阮金虹、盧昱瑞、柯妧青及曾文珍等導演,皆是影視產業的佼佼者,本屆也邀請到名導演蔡明亮御用的男演員、金馬影帝李康生擔任形象大使兼代言人,希望能透過李康生的影響力,吸引更多影像工作者參賽,推廣勞動教育。

陳信瑜說,今年即便處於疫情逆境,勞動金像獎徵件及及接續的勞工影展也不會停辦,勞動金像獎將在8月份,由知名學者兼評論家郭力昕、台北市產業總工會監事鄭雅慧及資深影展策展人王耿瑜組成的委員會進行評審。

陳信瑜指出,得獎影片還結合勞工影展,在10月2日至15日期間辦理放映,視疫情變化不排除採線上影展方式進行,也會邀請主創人員或專家學者,針對重要議題與觀眾交流觀點,分享國內外勞工的優質影像,讓民眾有機會看到不同文化中,各產業勞動態樣與心聲,認識台灣的勞動環境並關心自身的勞動權益。

北市勞動局提醒,有意投件的參賽者,千萬不要錯過一年一度的獲獎機會,徵件競賽簡章可至GOOGLE搜尋勞動金像獎或至北市勞動局官網最新消息勞動金像獎活動主題網站查詢。

勞動局呼籲,也請密切關注北市勞動局最新消息及「勞動臺北」臉書,就可第一手掌握獎項公布及影展放映訊息,相關問題可洽詢承辦單位-台北市電影戲劇業職業工會(02-27888782),或電1999(外縣市請撥02-27208889)分機3357向北市勞動局勞動教育文化科洽詢。