守護地方安全 后里區三豐路66巷新闢道路8月招標


【記者游樂華/中部報導】

后里區三豐路66巷(現為726巷)為無尾巷,左右房舍緊鄰且道路寬度僅4公尺,消防救護等大型救災車輛無法進入。市長盧秀燕上任後隨即規劃新闢寬8公尺、長約416公尺道路,積極回應地方需求。建設局表示,此道路預計8月底辦理工程招標,開闢後可解決當地消防救災問題,提升地區交通便利性;特別的是,此屆東京奧運柔道銀牌得主楊勇緯恰巧也是這一帶的居民,先前盧市長至楊勇緯家中道賀時,也曾一併提及這項好消息。

守護地方安全 后里區三豐路66巷新闢道路8月招標。(記者游樂華翻攝)

「生命安全是無價至寶!」建設局長陳大田說明,后里區三豐路66巷(現為726巷)自縣市合併後地方即建議改善,盧市長上任後特別重視,指派時任副市長、現任立法委員楊瓊瓔籌編經費改善,歷經去年展開地方說明會,今年取得路權與路線設計,目前工程已進入細部設計階段,工程經費約3,727萬元也已編列到位,預計8月底前上網進行工程招標。

建設局說明,后里區三豐路66巷新闢道路工程」用地部分經過多次協調溝通,感謝國有財產署、中科管理局、軍備局依規提供土地,而私有土地也感謝地主無償提供道路開闢使用,去年建設局已辦理2次地方說明會,工程將規劃新闢道路銜接馬場路,不會拓寬既有三豐路66巷道路,也不會拆除民眾房舍,深受地方民眾認同與支持,期盼早日完成開闢工程,讓民眾生活更安心。