竹縣+0 明起連4天施打國高中教職員補教業。(記者張如慧翻攝).jpg

竹縣+0 明起連4天施打國高中教職員補教業


【記者張如慧/新竹報導】

新竹縣今天(26日)沒有新增新冠肺炎確診案例,累計109例,出院81人,住院治療17人,死亡11人。桃園市今天公布的確診者中有2人是新竹縣寶山鄉一家公司員工,居住在桃園市,竹縣衛生局目前協助桃市疫調中;北市今則有1名確診個案足跡曾在7月18日到過橫山鄉大山背步道等處,已由環保局完成周邊環境消毒。

竹縣+0 明起連4天施打國高中教職員補教業。(記者張如慧翻攝).jpg

竹縣+0 明起連4天施打國高中教職員補教業。(記者張如慧翻攝).jpg

新竹縣長楊文科指出,為因應降級和後續開學,縣府先行調撥5115劑疫苗,自明天(27日)起至30日止,連4天為國高中(職)教職員和補教業造冊人員施打,請接獲通知的教職同仁,依時通知時地前往接種。

 

新竹縣竹東的B醫療機構自7月1日出現最後1名確診者後,至今已滿21天監測期,衛生局日前以聘請中央防疫醫師和林口長庚醫院感染專家實地檢視感染控制作業,並提供人力配置、活動空間區隔、環境消毒等具體建議,機構方面也以資訊化系統確實管理照服員和工作人員的足跡和健康狀況,經確認各項改進措施已完成,衛生局22日核准恢復其醫療量能的各項服務。

 

竹縣衛生局表示,中央最新統計新竹縣累計施打疫苗人次為11萬7008人次,18歲以上第1劑涵蓋率為25.30%,其中50至64歲完成第1劑人數為3萬3195人,涵蓋率28.64%,65至74歲完成第1劑人數為2萬9808人,涵蓋率為66.67%。中央「COVID-19 公費疫苗預約平台」第3輪接種進入第4天,今天的預約人數為5148人。過去3天(23至25日)以來,竹縣已累計施打1萬2747人,報到率為99.26%。

 

衛生局提醒,中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第4輪預約接種,將從7月27日上午10點開始至7月29日中午12點止,施打日期從7月30日至8月6日止。新竹縣長楊文科呼籲鄉親,若收到簡訊請把握時間上網預約登記。