半導體高雄隊再添精兵 國際公司華爾卡路科新廠10月開始投產


【記者李進益/南部報導】

全球半導體產業持續升溫,高雄市長陳其邁自去年8月上任以來致力招商,相關大廠累積投資金額破千億,業者新廠也陸續在各科技園區動土施工,台灣華爾卡國際公司位於路科的新廠更將於10月份正式完工啟用,為半導體高雄隊再添新戰力。

高雄市經發局長廖泰翔日前赴華爾卡新廠關心建廠進度及需求,並贈送繪有高雄意象的1300瓷器,感謝日本持續捐贈台灣AZ疫苗,華爾卡董事長海老澤勝之也親自接待,帶領團隊參觀新廠環境,雙方互動熱烈。

廖泰翔表示,陳市長上任以來積極為高雄招商引資,包含穩懋、日月光、國巨、穎崴、日商華爾卡、德商默克、美商英特格等多家大廠均陸續投資,更成立「投資高雄事務所」提供專人專案一條龍服務,盼透過大廠帶小廠推動高雄產業轉型升級。

半導體高雄隊再添精兵 國際公司華爾卡路科新廠10月開始投產。(記者李進益翻攝)

廖泰翔指出,除了即將完工的華爾卡新廠外,國巨、日月光、穩懋、穎崴、英特格新廠也都在去年到今年陸續動土,將分別於明年到後年完工投產。他強調,未來串聯南科、路科、橋科、楠梓、仁武等園區的「南部半導體S廊帶」勢必將成全球重要供應鏈之一,半導體高雄隊也將扮演關鍵角色。

台灣華爾卡國際公司1969年成立,為日本華爾卡集團首個海外拓展生產據點,以生產半導體、航太及能源設備密封元件為主。去年華爾卡宣布加碼投資高雄,在路竹科學園區打造主力新廠,將供應半導體先進製程的高純度化學藥液內襯儲槽。

「華爾卡的目標是成為『挑戰未來與未知』的企業。」台灣華爾卡董事長海老澤勝之表示,去年COVID-19疫情改變全球供應鏈,台灣半導體產業躍升為全球矚目的焦點,而台灣華爾卡有幸打入半導體產業主要供應鏈,未來將秉持理念,提供客製化、創新的產品,並持續深耕高雄、研發新技術、挑戰先端科技,為半導體高雄隊加值。

高市府經發局指出,半導體將是台灣產業發展重點,經發局除與中央政府合作,加速開拓橋頭科學園區、仁武產業園區及亞灣5G AIoT創新園區外,更規劃「半導體暑期營」為企業媒合人才。企業若有任何投資或服務需求,歡迎洽詢「投資高雄事務所」專線(07)336-0888,經發局將竭誠為您服務。