桃市府致贈20組HFNC及PAPR 慰勞國軍桃園總醫院全體人員。(記者黃遠山翻攝).jpg

桃市府致贈20組HFNC及PAPR 慰勞國軍桃園總醫院全體人員


【記者黃遠山/桃園報導】

桃園市長鄭文燦今(28)日上午前往龍潭區,慰勞國軍桃園總醫院全體人員,並代表市府捐贈10台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)及10台電動過濾式呼吸防護具(PAPR),供院方運用、造福患者。鄭市長特別肯定台灣醫療體系在防疫過程中扮演第一線角色,未來政府除了持續提升國境防疫服務,也期盼擴充醫療量能,因應所有可能的疫情風險。

鄭市長談到,台灣花費2個半月的時間,順利讓這波本土疫情進入清零前的準備階段,期盼疫情收斂速度加快。這波疫情也提供各界檢視國內醫療及防疫量能的契機。透過擴充國內醫療防疫量能,相信未來台灣疫苗覆蓋率提升後,即使仍出現小規模的感染事件,國內醫療量能也足以因應。

鄭市長指出,國軍桃園總醫院於6月17日發現院內首例確診案例,歷經約1個月,在林致穎院長及全體同仁努力下,順利完成紅區清零任務,並逐步恢復營運。6月17日起至今,包含患者、陪病者、院內員工、所有相關合作包商,累計採檢1萬200人次,同時啟動多項感控優化方針,相信國軍桃園總醫院未來仍將扮演守護桃園市民健康的重要角色。