青發處網路趨成勢 線上職涯探索活動83開放網路報名。(特約記者林有定翻攝).jpg

青發處網路趨成勢 線上職涯探索活動8/3開放網路報名


【特約記者林有定/台北報導】

你知道比特幣、區塊鏈是什麼?對AI人工智慧又了解多少?數位科學、機器學習要如何應用在生活中?每個人都可以成為人生的「策展人」?設計師、諮商心理師分別又需要哪些技能?臺北市青少年發展處於8月17日(星期二)至8月19日(星期四)辦理「網路趨成勢」線上職涯探索活動,將帶青少年一探究竟職業的新趨勢,8月3日(星期二)開放網路報名!
此次活動由青發處邀請行行出老母團隊合作,囊括6大領域的職涯探索活動,並由超強師資擔任講師,分別為Big Data數據科學專業的鍾佩芝講師、心理諮商師莊微白講師帶領、口譯員葉妍伶講師、活動策展人陳樺蓁講師、視覺設計師顏瑞儀講師、Startup創業家江健榕講師,深入淺出的帶領國高中生了解多元新興行業的全貌。活動內容透過線上實作體驗活動,以及職涯經驗分享,幫助青年學子接觸新知、探索興趣,進而對職涯藍圖有所嚮往,並著手規劃未來生涯。
第一梯次活動日期為8月17日(星期二),帶領國中生認識數據科學日常應用、了解機器學習與人工智慧等新型行業區分,以及認識心理師專業技能與互動演練;第二梯次活動日期為8月18日(星期三),將介紹AI技術與速記課、策展實作並引領成為人生的策展人;第三梯次活動日期為8月19日(星期四),內容包括設計互動體驗、比特幣介紹、學習區塊鏈之應用等精彩又豐富的探索活動,全程免費,青發處邀請青少年踴躍報名參加!
「網路趨成勢」線上職涯探索活動,將於8月3日(星期二)早上7:00開放報名,依報名先後順序錄取,額滿為止,詳情請至青發處官網查詢(https://www.tcyd.gov.taipei)。