最美行星登場 8月2日土星衝就看臺北天文館線上直播!。(特約記者林有定翻攝).png

最美行星登場 8月2日土星衝就看臺北天文館線上直播!


【特約記者林有定/台北報導】

有著夢幻般美麗光環的土星,將於8月2日達到最佳觀測位置「衝」。臺北天文館將於當天晚上透過大型天文望遠鏡進行線上直播,讓大家仔細欣賞這顆被譽為「太陽系最美星體」的奇妙行星!
土星是太陽系第六顆行星,大小雖次於木星,但卻是唯一可以從地球上直接觀察到其光環的行星,天候良好時以小望遠鏡即可看見其光環,而透過大型望遠鏡則可更清楚看出光環的主要構造,甚至連環中的縫隙—卡西尼縫也清晰可見。而在土星「衝」的前後,也就是距離最近的時段,不僅最亮而且整夜可見,是最適合觀察的時機。
歡迎民眾於8月2日20時起,透過YouTube頻道「臺北天文館」的大型望遠鏡線上直播,將土星的美麗光環盡收眼底。掌握第一手天象資訊、關注天文館最新活動,請參閱天文館網站