防疫不停學! 中市「雲端英語學堂」開課


【記者游樂華/中部報導】

台中市「雲端英語學堂」自108年度首次實施以來,備受師生好評。今年第三屆為落實防疫,因此改為居家線上舉辦,讓學生與外師透過視訊對話,增進英語口說能力,預計共 7800人次受惠。教育局長楊振昇今(2)日參加開課說明會,歡迎學生保握學習機會,提升自身英語能力,強化未來競爭力。

楊局長表示,「雲端英語學堂計畫」鼓勵學生與外師對話,本年度因疫情影響,改為居家上線方式辦理,活動課程免費,展現台中在疫情下持續推動雙語教育的決心。教育局指出,110年度「雲端英語學堂計畫」今年由清水高中、台中家商、新社高中、忠明高中、大甲高中及豐原高商等6校協辦,提供台中市的高中職學生報名參加。

教育局指出,本年度課程將分3至4梯次開設,由同學在家線上預約上課時間,落實防疫不停學;此外,課程也開放給經濟弱勢的學生優先參加,讓學生運用英語課程資源,提升語言能力。

大甲高中張同學表示,很喜歡課程與老師,不只讓他清楚理解課文及單字意思,老師也很親切,讓他輕鬆學習。台中家商的張同學說,教材內容豐富多元,透過角色扮演讓學習更有趣,老師也會及時糾正錯誤的讀音。忠明高中陳同學也表示,老師不拘泥於教材,也會請學生給予學習回饋,隨時調整教學步調。

防疫不停學! 中市「雲端英語學堂」開課。(記者游樂華翻攝)

教育局指出,市府近年積極推動國際教育,除持續媒合國內外高中簽訂雙聯學制,也於疫情期間舉辦多項線上研習,讓台中市的師生不因疫情而暫緩學習腳步,未來教育局也將持續努力,建構台中外語學習環境,奠定國際教育基礎。