中和新八景現身中和地政!處處有美學。(特約記者林有定翻攝).jpg

中和新八景現身中和地政!處處有美學


【特約記者林有定/新北報導】

一只神奇的粉色行李箱究竟裡面裝什麼呢?中和地政事務所於7月8日正式開箱! 該所為配合新北市府推動城市新美學的願景,特別與轄區內復興商工合作,由該校設計創作以「中和新八景」為描繪主題,構圖以行李箱為起點,打開箱子後彈躍出「中和新八景」嶄新風貌,將八個景點以活潑方式呈現於辦公大樓大廳牆面,誠摯邀請民眾前來享受藝術創作的盛宴,並看看自己能找到幾個景哦!
中和地政陳素霞主任表示, 2016年中和區公所為凝聚民眾對地方風土特色的情感共識,票選出台灣最大尊的「烘爐地」土地公、百年老廟「福和宮」、具日式風格的仿唐式廟宇建築「圓通寺」、莊嚴的人間淨土聖地「白馬寺」、具充實心靈的「國立臺灣圖書館」、見證歷史的德政碑「山本氏紀念碑」、被譽為地表最酷新建築「中和國民運動中心」及帆船造型的跨堤「左岸光雕橋」為「中和新八景」,該所為落實「中和在地好夥伴 地政服務有夠讚」的服務精神與在地學子合作,運用現代數位設計繪畫出美好宜居的城市風貌,內容創意十足。
陳主任進一步指出,為美化洽公環境及提升藝術涵養,該所將持續與各界藝術創作者合作,將藝術融合於辦公空間中,為該所環境增添藝文內涵與美感,給予洽公民眾更豐富且多元的視覺感受,同時提升機關形象以獲在地認同。