強化龍井區聯外交通 中市361路公車上路


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府交通局為加強龍井區龍津完全中學師生通勤及中央路大眾運輸服務,新闢361路公車「龍津高中-台中榮總」,路線串聯龍津高中、龍井區公所,並經由竹師路、南崗路直達位於大肚山陵線的南寮里,更銜接東海商圈與台中榮總,滿足民眾通勤及就醫需求,同時也完善台灣大道幹線路廊的接駁服務,361路將自8月6日起通車營運,歡迎民眾多加利用。

交通局長葉昭甫表示,交通局相當重視各地區大眾運輸路網完整性,經盤點龍井區大眾運輸路網,發現中央路聯外的既有公車路線皆需往南繞到竹坑口或北上到梧棲,才能轉乘台灣大道公車路線前往其它地區,增加不少乘車時間;另外,龍井區南寮里雖距離台灣大道不遠,但公車路線由早期公路客運轉型,並未銜接至台灣大道。

強化龍井區聯外交通 中市361路公車上路。(記者游樂華翻攝)

為滿足龍井區日益增加的乘車需求,交通局考量民眾工作、就學、就醫等乘車需求,新闢361路公車,由中鹿客運經營,每日營運時間從早上6時30分到晚間17時30分,往返共提供20班次服務,沿途行經龍山國小、龍井車站、龍井區公所、南寮里、瑞峰國小、東海商圈等地、終點站為台中榮總。

此外,為強化龍井地區大眾運輸路網,交通局已在7月20日推動黃11路麗水龍津線小黃公車,便利龍井區麗水與中央路南段的民眾往返龍井區公所、沙田路。如欲查詢361路等公車相關資訊可至「台中市即時公車動態資訊」網站(http://citybus.taichung.gov.tw/ebus ),或下載「台中公車APP」(https://is.gd/MTPvdg ),如有其它問題可撥打市民免費專線「1999」洽詢。