凱旋四路與瑞田街路面塌陷 市府連夜搶修通車


【記者李進益/南部報導】

日前獲報凱旋四路與瑞田街口路面塌陷後,工務局即刻派員在現場擺放交通錐避免人車進入並現場警戒,坍塌範圍長約15公尺寬約10公尺,嚴重影響行車安全,林欽榮副市長於晚上11點抵達現場並指揮工務局、水利局及消防局成立前進指揮所,並於晚上11點30開挖搶修,已於今天清晨5點30分搶修完成開放通車。

凱旋四路與瑞田街路面塌陷 市府連夜搶修通車。(記者李進益翻攝)

林副市長表示,經過工務局開挖塌陷路面,且漏夜灌水查對原因, 查出是凱旋四路側溝有一側向排水管60公分直徑;該側向排水管與凱旋四路路面下主要的雨水箱涵(1.7公尺寬x2.3公尺深)相接觸有破洞;致使凱旋路路面段下層部,土石被掏空而下陷(輕軌與本道路塌陷線無關,不會有影響。)凱旋四路幹道每日尖峰流量共1800 PCU/時,為及早恢復通車不損及市民通行權益,故隨即由工務局全面用級配料回填且夯實,再加以瀝青混凝土按照SOP滾壓,終於在今日清晨5:30搶修完成,順利開放通車。
接續林副市長也責付水利局擇期在晴朗之日,非尖峰時段時段,要進行路面小開挖,將該漏洞修補以及與水箱含人孔蓋提升,再局部回填道路;使之道路管線問題一併徹底解決,一勞永固。