招商引資創造優質就業環境 陳其邁:讓留在高雄發展成為大家共同的選擇


【記者李進益/南部報導】

有關議員質詢「年輕人北漂議題」,市長陳其邁今(4)日在總質詢中答覆,年輕人因工作選擇而留在其他縣市生活,有著現實的考量,而地方政府需要創造好的工作機會及優質的工作環境,讓年輕人有機會留在自己的家鄉打拚,身為市長最重要的工作就是「讓留在高雄發展成為大家共同的選擇」,因此市府大力推動產業園區,路科、橋科陸續都有大廠進駐,投資增加即能帶動整體就業環境的改善,加上交通建設的延伸、都市更新的腳步加快,皆能促進地方的發展。

招商引資創造優質就業環境 陳其邁:讓留在高雄發展成為大家共同的選擇。(記者李進益翻攝)

對於議員關心鹽埕活動中心現階段的規劃情況,陳其邁說明,該案在3月進行財務評估,市府內部也進行檢討,應有更多財務手段讓營運往BOT的方式進行,並非不可行;該場域除了羽球場地外,還可做其他多功能的使用,市府會在3個月內評估可運用的政策工具,來增加更多的財政誘因,以利重啟BOT方案。

針對旗津渡輪常態虧損,議員建議編列法定預算以保障旗津人的通行權利,陳其邁表示,現行是以停管基金來對輪船公司補助,無論是用公務預算編列補助,或用停管基金來編列,皆為市府負擔,因此必須依照整體財政狀況來評估,假如停管基金能創造更多的營收,即會考量調高補助的金額,目前將會維持跟去年一樣的補助金額。