SBL選秀結果出爐!前南湖戰神曾柏喻率先中選,共選24人創紀錄


第19季SBL選秀結果在稍早前落幕,昔日效力南湖高中、明道大學等校,並有戰神封號的曾柏喻成為第一位被球隊在選秀會中挑上的球員。

(圖片提供:籃協)

由於擁有狀元籤的璞園因上季報名落選新秀、經協商後放棄第一順位的首輪選秀權,因此原本擁有榜眼籤的九太科技便得到了第一指名的權利,並得到了這名戰將。

曾柏喻在高中時期戰功赫赫,在2014年的HBL預賽,曾經砍下技驚四座的單場45分。只是在進入大學後曾一度迷失方向並爆肥,近日為了找回身手,才又加入了夢想家青年隊並積極減重,如今獲得九太看中,籃球人生可說是峰迴路轉。

本季選秀會也令創下24人的史上最多球員獲選的紀錄。其中放棄狀元籤、且上季決定兵分兩路同時成立桃園領航猿出征P. League+的璞園一共選了11名球員。而由於T1 League的成立,令多名成員轉往高雄海神隊的九太也在SBL選秀中選了7位球員。也因為他們有著填補球員名單缺口的需求,因此雖然軍容壯盛、上季寫下破紀錄20連勝的台啤直接在首輪放棄選秀,依然促成了這項歷史紀錄。

(圖片提供:籃協)