110年苗栗縣九陽雅集藝文學會「新韻展」會員作品聯展 新竹縣文化局美術館登場。(記者張如慧翻攝).jpg

110年苗栗縣九陽雅集藝文學會「新韻展」會員作品聯展 新竹縣文化局美術館登場


【記者張如慧/新竹報導】

「110年苗栗縣九陽雅集藝文學會「新韻展」會員作品聯展」展期即日起至8月22日止,於新竹縣文化局美術館一樓101至104展廳盛大開展。苗栗縣九陽雅集藝文學會創會於民國82年「九九」重陽節,民國88年為擴大藝文活動之範疇,吸收了不同專長領域的藝術家,更名為「九陽雅集」。

 

民國92年申請為人民團體,經苗栗縣政府核准為「苗栗縣九陽雅集藝文學會」。迄今已走過了28個歲月,整個團隊包括水墨、書法、布雕、油畫、膠彩、水彩、版畫、攝影、陶藝及琉璃藝術等各方領域的藝術人才,他們當中有知名的書畫家,有退休的老師、公務員、校長、教授等。團隊中都有苗栗縣相當優秀的藝術家領導。

 

期間會員們相互砥礪,勇於創新、追求更高的藝術境界是該會的宗旨,也是其的創作理念。這些年,年輕的藝術工作者能在國內的競賽中脫穎而出,老、中在國內舉辦個展、或在國外展出而發光發熱。

 

此次「新韻展」是透過苗栗縣九陽雅集藝文學會之在地20幾位的藝術家,利用不同的材料媒介、舞動純熟的技巧,發揮創意,刻畫生命的意義。本次聯展預定展出80~90件作品。各類型作品都是近年來會員精心的傑作。歡迎各界愛好藝文的朋友一齊來鑑賞、品味、指教和鼓勵。

 

※疫情期間,美術館實施人流降載,進場人數限50人,請配合相關防疫需求:單一出入動線管制、維持社交距離、配戴口罩,提供乾洗手液或酒精消毒,並落實實聯制及體溫監測等共通防疫政策。