翁章梁響應89量腰日 「腰」您一起遠離「89量腰日活動」


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義縣響應千禧之愛89量腰日活動,翁章梁「腰」您「量腰圍」為自己健康把關,女生不可超過80公分(31.5吋)、男生則要控制在90公分(35.5吋)以內,防疫在家收看「在厝顧健康」每天規律運動、遵循我的餐盤6口訣,才能遠離代謝症候群威脅。

千禧之愛健康基金會邀請嘉義縣長翁章梁一起參與第十屆「千禧之愛89量腰日」公益宣導,結合全台7-ELEVEN門市,只要消費就贈送腰圍量尺及貼紙,每家門市限量發放50包,統一集團康是美、星巴克、21風味館、聖娜多堡、家樂福等12家通路也同步響應,消費就贈送,全台限量65萬份送完為止。

翁章梁響應89量腰日 「腰」您一起遠離「89量腰日活動」。(記者謝芳芹翻攝)

嘉義縣長翁章梁說,國人十大死因中的惡性腫瘤(癌症)、心臟疾病、腦血管疾病、糖尿病、高血壓性疾病等都跟肥胖息息相關,根據中央流行疫情指揮中心分析,新冠肺炎確診者60歲以上超過3成,死亡率達5%以上,其中慢性病占近9成,包含三高等慢性病,腹部肥胖是三高前期重要指標,嘉義縣響應基金會重視腰圍指標,男生不超過90公分、女生不超過80公分,防疫也要規律運動、均衡飲食,重視自身健康。
衛生局長趙紋華說,平時養成規律運動、均衡飲食好習慣,才能增加自身免疫力,疫情期間不外出,宅在家也要多運動,歡迎鄉親收看「在厝顧健康」節目,每天上午7點、下午1點、5點及晚上6點、9點於世新、大揚電視台第3、33及57頻道播出,另亦於Youtube播放,對抗疫情同時,也運動遠離三高,增強抵抗力顧健康。