中信兄弟洲際主場開放千名觀眾 中市運動局籲遵守防疫措施


【記者游樂華/中部報導】

中信兄弟今(9)、明兩日將在洲際棒球場進行上半季最後2場主場賽事,經中央流行疫情指揮中心同意,在台中洲際球場的賽事將開放1,000名球迷入場,市府運動局收到中央核准的防疫計畫後,輔導中華職棒有條件開放觀眾入場,日前已與中華職棒大聯盟、中信兄弟球團、球場營運團隊在洲際棒球場召開防疫會議、實地會勘,確保賽事落實防疫措施,也提醒球迷入場觀賽務必遵守防疫規定。

運動局長李昱叡指出,賽事全面採用電子票券,現場不開放售票,依中職聯盟防疫計畫書規定,球迷入場觀賽須配合相關防疫規範,全程戴口罩及攜帶附照片證件入場、現場填寫健康聲明書、體溫超過攝氏37.5度者不開放進場、需對號入座並採梅花座,保持間隔距離。

中信兄弟洲際主場開放千名觀眾 中市運動局籲遵守防疫措施。(記者游樂華翻攝)

此外,球場內不販售任何食物並禁止飲食,若因生理需求(喝水、服藥、哺乳)飲食者,須保持社交距離,並於飲用完畢後盡速戴口罩;離場時應配合現場工作人員指示,維持社交安全距離,分區分流依序離場,主辦單位在出入口處等排隊區域皆標示安全距離地貼,要求民眾保持社交安全距離。

運動局表示,中信兄弟上半季目前以31勝21敗、勝率5成96暫居第一名,領先第2名的統一獅隊2.5場勝差,上半季封王魔術數字僅剩M5,因此本週將是爭冠關鍵。李局長指出,台中洲際棒球場是國內指標性棒球場,也是中信兄弟球隊的主場,去年全球首場開放觀眾的職業球賽也在洲際舉行,市府積極與相關單位共同輔導職棒聯盟與球場落實防疫措施,包括辦公室及球員休息室進出動線規劃、球場內空間擴大消毒、入場採實名制、測量體溫及手部酒精消毒、工作人員皆需佩戴口罩,並於球場公告防疫宣導等,讓球迷安心觀賽。