左鎮區公所豪雨期間搶修道路 維護民眾用路安全


【記者李進益/南部報導】

近日南部雨勢不斷,導致台南左鎮區災情頻傳,周末兩日於澄山里光山農路、澄山產業道路、榮和里後坑農路、草山二號橋等處皆有竹子滑落及土石坍方災情傳出,左鎮區公所接獲通報後立刻請開口契約廠商前往清理搶修,以維護民眾用路安全。

左鎮區公所豪雨期間搶修道路 維護民眾用路安全。(記者李進益翻攝)

另於7日上午8時許,在左鎮區台20線25.9K處(左鎮區中心里8之7號平埔族美食餐廳)旁,第3度發生山坡土石連同竹子滑落,更淹沒單向(左鎮往新化方向)車道,再次導致交通單向中斷,所幸3次皆無無車輛及人員受波及,經所有團隊協助搶修後已於當日晚間6點40分搶修完成恢復通車。

8日晚間,台20線21公里處,左鎮卓猴路段附近,往玉井方向右側邊坡竹子倒塌,導致4線車道全被擋住,雙向無法通行。左鎮區公所獲報後立刻趕往警戒,公路局曾文工務段的契約廠商也到現場進行清理,在警方協助交管下,於當日晚間9點50分恢復雙向通行。