歡慶祖父母節首波「祖孫愛的slogan」活動開跑 iPad Air等大獎等你來拿。(記者張如慧翻攝).jpg

歡慶祖父母節首波「祖孫愛的slogan」活動開跑 iPad Air等大獎等你來拿


【記者張如慧/新竹報導】

親愛的你,有多久沒有發自內心對祖父母表達你最溫暖的愛呢?新竹縣政府邀請縣民一同用最有創意的口號呼喊出對祖父母的愛。

 

新竹縣長楊文科表示,本縣家庭教育中心每年辦理祖父母活動,宣揚敬愛樂齡長者的理念,給予孫輩表達感情的機會,幫助孩子感受及學習祖父母的智慧、經驗及知識,代代傳承。

 

新竹縣家庭教育中心說明,今年度不同以往,號召民眾透過「愛的Slogan(口號)」喊出對祖父母的愛~並喚起各界對於親情、孝道及敬老尊賢倫理道德的重視,寫出的「愛的Slogan(口號)」還有機會成為本縣往後辦理祖父母節活動的slogan喔!

 

「愛的Slogan(口號)」活動訊息如下:

  • 參加對象:設籍或居住於本縣之民眾。
  • 徵件內容:「祖父母愛的Slogan(口號)」-請用A4白紙「親手」寫出一句你對祖父母最發自內心、最感人肺腑,最有愛、最溫暖,最有創意的「愛的Slogan(口號)」 (30字以內,且未曾於其他活動或比賽得獎為限)。
  • 收件日期: 110年8月13日(五)上午9點開始至110年9月3日(五)下午5點前。
  • 獎項:前三名獎品分別為iPad Air、Apple Watch Series 6、AirPods Pro,另有特別獎-親子天下親職教育線上課程等獎項
  • 得獎名單及領獎相關事宜將於110年9月17日(星期五)前公布於新竹縣家庭教育中心網站及FB。

詳情請上新竹縣家庭教育中心官方網站👉 https://hcc.familyedu.moe.gov.tw/docDetail.aspx?uid=3260&pid=3259&docid=203033以及新竹縣家庭教育中心官方facebook👉https://www.facebook.com/hccfamilyedu