愛嘉好表現 廢資訊物品回收成果大豐收


【記者謝芳芹/嘉義報導】

為避免廢資訊物品隨意棄置衍生環境污染問題,嘉義市政府環境保護局今年與轄內NOVA資訊廣場嘉義店、燦坤文化店及燦坤中埔店等3家3C賣場合作舉辦廢資訊物品回收兌換活動,廢資訊物品共回收鍵盤422個、平板電腦75台、筆記型電腦3台,成果相當亮眼!

愛嘉好表現 廢資訊物品回收成果大豐收。(記者謝芳芹翻攝)

嘉義市政府環境保護局表示,鍵盤、平板電腦及筆記型電腦等已是生活中不可或缺的日常用品,而科技產品汰換速度逐漸攀升,廢資訊物品中含有貴重金屬及再生使用的原料,若能妥善回收就可避免污染及傷害,而今年東京奧運就是使用廢資訊物品,提煉出奧運獎牌所需的金、銀、銅等貴金屬,即是循環利用最佳案例。

嘉義市政府環境保護局表示,藉由活動養成市民對於平板電腦、鍵盤、筆記型電腦等資訊物品是可回收的觀念,讓資源回收的觀念持續擴散,共同為我們的環境資源永續利用盡一份心力。