感謝志工無私奉獻 食品集團捐贈中市社會局3萬份公益關懷包


【記者游樂華/中部報導】

感謝無私奉獻的志工,佳格食品集團聯手旗下三大品牌,捐贈台中市政府社會局3萬份公益關懷包,今(10)日由社會局副局長陳坤皇代表受贈。公益關懷包內容主要為營養健康補給物資,預計9月起,分送台中市438處社區照顧關懷據點,以及19家身心障礙福利機構,提供志工營養健康補給。

陳副局長表示,感謝佳格捐贈物資,也感謝志工們於疫情期間關懷弱勢。其中,社區照顧關懷據點志工以電話問安、線上健康促進課程、家庭作業及送餐等形式,持續投入志願服務,確保長者居家健康狀況;身心障礙福利機構住民因減少或禁止返家不安,服務的志工除安撫情緒,也協助電話關懷、線上課程指導及防疫宣導等。志工們不辭辛勞付出,這段時間非常辛苦,市民應該給台中志工一些掌聲。

感謝志工無私奉獻 食品集團捐贈中市社會局3萬份公益關懷包。(記者游樂華翻攝)

佳格食品集團行銷經理王馨敏表示,公益關懷包內容主要為營養健康補給物資,包含福樂保久乳、桂格穀粉系列、桂格特護靈芝精華飲、桂格5X人蔘濃縮精華飲、天地合補消化菌粉等,由於投入服務社會的志工都是社會中堅主力,往往最先付出,但最晚受到照顧,佳格今年已捐贈超過35萬份物資,期盼這群堅持保護弱勢的中堅族群,感受到感謝與關懷。

社會局強調,市府服務不因疫情打折,社區志工們持續投入志願服務,默默奉獻並守護社區長輩,成為台中市的重要保護力。此外,社會局持續強化預防性照顧體系、恢復老人健保補助,同時擴大敬老愛心卡功能,除原有每月1,000元額度可搭乘公車、國道客運、捷運外,今年起計程車補助每趟提高至85元,另國民運動中心全額抵扣、合約診所就診可扣抵50元部分負擔費用。社區照顧關懷據點數和長青學苑班數持續增加,讓每個人都能安心變老,實踐「富市台中、新好生活」的城市願景。