豪雨造成農損廢棄物 環保局全力協助免費清運


【記者李進益/南部報導】

受低壓帶及西南氣流影響,高雄市連日豪雨、淹水導致多項農作物災情陸續傳出,不少農戶受損嚴重。市長為體恤農民朋友復原工作,督促環保局將協助受災農戶之農業廢棄物免費清運,讓受影響的農民盡快整理田園、重新耕耘。

豪大雨造成農業災損範圍,主要在旗美及岡山等地區。受農損的朋友在復耕過程中,有農膜、不織布、網室棚架、枝葉等農業廢棄物,可先向各區農會推廣股登記,並告知廢棄物移置地點及數量,會由各區農會統一洽清潔隊安排時間前往清運。

環保局本次免費協助受損農戶清運農業廢棄物的時間為期一個月,將從8月12日起至9月12日止。請農民朋友配合在登記清運前,先將農業廢棄物移至清潔隊清運機具能到達的地點(如:不影響交通通行的路邊);另果樹樹枝長度也能先處理至80分以下、樹幹直徑20公分以下的尺寸,以利進入焚化廠處理。環保局表示希望這次的清運協助,能使農民朋友盡速復耕作,減輕受災的經濟負擔。