高市即日起有條件開放泳池 健身房飛輪、瑜珈、有氧團課教室亦同步開放


【記者李進益/南部報導】

因應中央流行疫情指揮中心有條件開放游泳池營運,高雄市政府維持「積極管理、有效開放」原則,在兼顧防疫與運動健康下,宣布高雄市公立及民營游泳池自即日起有條件開放營運,開放原則比照教育部「游泳池因應COVID-19防疫管理指引」辦理,也呼籲市民朋友在游泳健身的同時,仍須維持防疫意識、遵守防疫措施。 另外,高雄市健身房的飛輪、瑜珈、有氧等團體課程及有氧教室亦同步開放。

高市府運動發展局所屬游泳池(含委外泳池)計7池,分別為國際池、三民池、楠梓池、左營池、鳳山池、大寮池、前鎮池,每日開放兩場次,分別是上午6時至10時、下午13時30分至17時30分,每場提前30分鐘進行清消作業。

高市即日起有條件開放泳池 健身房飛輪、瑜珈、有氧團課教室亦同步開放。(記者李進益翻攝)

運動發展局局長侯尊堯表示,高雄市公立及民營游泳池依教育部公告「游泳池因應COVID-19防疫管理指引」為原則有條件開放,開放期間實施防疫措施包含實聯制、個人運動器具(如泳鏡、面鏡、浮具等)不得互相借用、落實人流及水道控管(容留人數限制每10平方公尺至多1人,公立泳池每場限定100至125人,以現場公告為主,離場後不遞補人數),泳客應於游泳結束後立即上岸戴上口罩,盡可能減少未戴口罩時間。

此外,依據教育部公告規定,游泳池不開放附屬設備,包括淋浴間、三溫暖、烤箱、水療池、遊戲池、餐飲部門等。且不提供浮板、泳鏡、泳帽、吹風機等相關設備。高雄市公立及民營游泳池場域門口依規定主動公告「場域容留量」、「教練、救生員與防護員疫苗注射與快篩結果」,尤其禁止跨縣市民眾至高雄市游泳池活動,運發局呼籲民眾至游泳池運動,仍須配合相關防疫措施,落實防疫新生活。