孩童爬山迷途驚魂 景美警即刻救援助返家。(特約記者林有定翻攝).jpg

孩童爬山迷途驚魂 景美警即刻救援助返家


【特約記者林有定/台北報導】

文山第二分局景美派出所警員林家瑩、張甡日前巡邏時,接獲一名父親報案表示與兒子在轄內仙跡岩走散。經員警積極上山搜救,順利協助孩童脫困,順利返回父親的懷抱。
景美派出所林、張二員日前接獲報案,一名心急如焚的父親稱與其兒子在山上失去聯繫,隨即動身上山救援。惟山上幅員廣闊、出口又多,增加搜救困難度。經了解,近日疫情趨緩,該對父子當日一同到轄內仙跡岩健行,山上路徑複雜且出口又多,男童自顧自地往前走,未留意與父親的距離,待父親發現時,已不見兒子蹤影,焦急的父親遂報案請求警方協助找尋。經員警細心詢問,得知男童有配戴GPS定位手錶,經警方判斷路徑並確認好方位,旋即趕赴搜救,不久後,員警與父親便順利尋獲男童,並對員警積極搜救,表達高度的讚許。
文山第二分局呼籲, 登山途中如不慎發生迷路、受傷或感覺身體不適情形,應保持冷靜並立即撥打110或是119報案電話,並配合使用GPS定位輔助系統,做為相關搜救行動參據。報案後,務必在現場等待,避免定位失準,並隨時與警消單位保持聯繫,以順利獲救安全返家。