萬大路巷弄汰舊換新 市民通行安全又開心。(特約記者林有定翻攝).jpg

萬大路巷弄汰舊換新 市民通行安全又開心


【特約記者林有定/台北報導】

位於臺北市南萬華的萬大路277巷,是條日治時期就已開闢的百年老街,時至今日街上還留有一些老店,豐富著當地的人文生活,而周遭的巷弄在伴隨著277巷經歷這些歲月後,有些路面也呈現出老舊破損的情形,北市府工務局新建工程處在整合當地里長、市民意見及勘查實地現況後,依據「臺北市鄰里道路通行環境躍升計畫」,在近期挑選了萬大路277巷14弄辦理路面及側溝更新工程,優化了該區域的交通環境及提升通行安全的品質。

萬大路巷弄汰舊換新 市民通行安全又開心。(特約記者林有定翻攝).jpg

萬大路巷弄汰舊換新 市民通行安全又開心。(特約記者林有定翻攝).jpg

新工處養護工程隊隊長張泰昌表示,萬大路277巷及周邊巷道沿途有新和國小、中正出租國宅,青年公園也在附近,是學生上下課的通行要道,中正出租國宅則是住有許多長者,再加上往來青年公園的眾多民眾。這些人車通行的需求也不在少數,其中萬大路277巷14弄的路面磨耗老化情形較為明顯,新工處遂錄案辦理該巷弄的瀝青混凝土路面與側溝更新,更新側溝長度311.90公尺、瀝青混凝土面積825.52平方公尺,總工程經費約為208萬元。

養護隊第3分隊分隊長鄭復錦分隊長補充說明,萬大路277巷14弄路面更新前,轄區分隊辦理會勘整合各單位施工需求,協調自來水公司先行進場調降人手孔,分隊後續進場更新路面與側溝,施工界面一次整合,避免多次進場衍生民怨。施工前也要求施作廠商於工區周圍張貼告示,並請里長協助宣達施工資訊,避開用路尖峰時間,以將對住戶造成之影響降至最低,使鄰里通行環境愈趨友善安全。

萬華區壽德里蔡素麗里長分享巷道更新前,經常接獲里民抱怨巷道內路面不平整,車輛進出駕駛人常感到晃動,通行起來相當不舒適。感謝新工處協助辦理路面更新,更新後的巷道不論外觀及通行品質皆大幅提升,對新工處同仁及施作廠商表示讚許。