蔡俊章水墨畫展開幕 肯定逾半世紀藝術成就


【記者蘇筱敏/金門報導】

澎湖縣長賴峰偉日前上午出席「蔡俊章水墨畫展」時表示,蔡俊章是警界難得的藝術家,畫蝦栩栩如生,曾獲國際大獎肯定,「蔡式墨蝦」畫風獨樹一格,開創畫壇藝術風格,歡迎回來澎湖展出畫展,分享藝術道路上逾半世紀的心得與成就。

賴峰偉表示,1997年他初任縣長時,蔡俊章派任澎湖擔任警察局長,蔡俊章在澎湖服務2年6個月期間,共同攜手取締盜採砂石、毒電炸魚、三層網,挽救海洋生態危機。

賴峰偉說,蔡俊章自警政署副署長退休後,依然持續揮毫創作,精研畫技,尤其畫蝦手法惟妙惟肖,在藝界素有「蔡式墨蝦」名號,多次獲邀至海內、外展出,並獲頒韓國ICA水墨畫大獎等多項國際大獎的肯定。

賴峰偉表示,蔡俊章成為國際知名水墨畫家,此次結合陶藝家卓伯成的陶藝創作,回澎湖開辦水墨畫展,讓鄉親可以欣賞到遠近馳名的「蔡式墨蝦」及陶藝之美。

蔡俊章水墨畫展日前上午於洪根深美術館特展室開幕,展出山水、花鳥及蝦畫等水墨畫作作品共61件,以及陶藝創作25件,展出日期自110年8月14至9月26日止。

文化局表示,配合防疫措施以分流入館,入館人員須全面實名制登記,採提前預約及現場受理2種方式,入館時請配戴口罩及配合體溫量測、手部消毒等防疫措施,如有發燒現象請勿入館。