第一屆【2021苗栗店仔藝穗節】即日起開始售票囉。(記者張如慧翻攝).jpg

第一屆【2021苗栗店仔藝穗節】即日起開始售票囉


【記者張如慧/苗栗報導】

苗栗縣政府文化觀光局首次與在地店家合作推出首屆「2021苗栗店仔藝穗節」共4檔節目,包含周鈞翔《大東整所》、邱舒《轉來苗栗尞》、足夢舞人《足夢爵響》、趣學生活旅行手作《享樂吧!在慢板與美味之間》,將在10月20日至11月14日分別於首波里和風洋食餐酒館、養心無菜單料理、老家生活藝文空間、More Cafe 4家餐飲店家演出,均採售票入場,詳情可上OPENTIX兩廳院文化生活或至各大便利商店購買,歡迎大家一起來感受走進生活空間的表演魅力。

「藝」起走過疫情,「穗」末秋宴再起;原訂2021年暑假期間,首屆「苗栗店仔藝穗節」演出活動,歷經疫情波折後,將在10月至11月間熱鬧登場。本次藝穗節延續「貓裏表演藝術節」的精神,透過異業合作方式與苗栗市區當地特色餐飲店家結合,打破原有空間想像,讓表演藝術走出劇場、走進日常,讓觀眾能在輕鬆愉悅的休閒時光,與親朋夥伴相約共享藝術饗宴。

此次參與演出團隊是從20多組團隊激烈競爭中脫穎而出;邱舒《轉來貓貍尞》由苗栗在地成長、現在穿梭於劇場與音樂領域的邱舒,藉由音樂投射自身情感,用說書者的方式,串連聲音記憶;本次將用歌唱,邀約舊友新知齊聚苗栗;周鈞翔《大東整所》由周鈞翔帶領兩位夥伴融合即興喜劇與新馬戲,以無俚頭台式搞笑風格與觀眾互動,幽默詮釋整所發生的一切,要讓您放鬆一下,整整心情,拯救不開心。

足夢舞人《足夢爵響》是一場視覺與聽覺交織的講演音樂會,結合故事敘述搭配現場爵士樂與踢踏舞呈現,演繹多首經典樂曲與原創作品,互動表演方式相信會讓現場朋友擁有精彩難忘的下午茶以及夜晚時光;趣學生活旅行手作《享樂吧!在慢板與美味之間》由苗栗在地的留法音樂家與藝術料理家攜手打造一席吃得到、聽得到也欣賞得到的藝術饗宴,罕見以低音單簧管為演奏主線,輔以電鋼琴合奏,層層樂曲結合在地美食的感官體驗,富有詩性的音樂與食物美學,展演出色香味皆滿足的風土與人情。

除了上述節目外,足夢舞人也將加碼辦理踢踏舞工作坊,邀請大朋友、小朋友一同感受身體的律動,詳細訊息可追蹤Facebook「苗栗店仔藝穗節」、「貓裏藝文」粉絲專頁,將隨時更新最新活動相關消息外也可與小編親近互動、分享心情,或上苗栗縣政府文化觀光局網站查詢。