忘了車號茫然陷車陣 警助年邁翁速尋回愛車


【記者游樂華/中部報導】

臺中市一名74歲卓姓老翁,日前上午獨自騎乘機車至北區中國醫藥大學附設醫院看診,11時欲返家時卻苦尋不著自己的機車,眼看醫院周邊機車格停放了滿滿的機車,卻不知愛車「到底在叨位?」因為老翁看完診後就忘了自己的機車車號及停放位置,所幸熱心民眾發現主動向警方報案,在警方協助下終於找回自己的機車,順利返家。

中市警二分局文正派出所警員陳舜華、陳冠綸獲報後迅速到場,見老翁在路邊滿臉驚慌不知所措樣,還一度懷疑機車遭竊,警方先安撫他不安的情緒,詢問車牌號碼時,老翁無法清楚表達,只知道是登記在自己名下,疑似患有重聽及失智症狀,警方研判是老翁忘記機車停放位置,在無法取得更多資訊的情況下,一邊帶著他從原地開始尋找,一邊旁敲側擊閒談當天何時出門、去過何處等,再以警用小電腦M-POLICE逐一比對停放車輛,歷經15分鐘地毯式搜尋,終於在500公尺外,學士路上的停車格內找到機車,老翁看到愛車失而復得,終於展露笑顏,焦慮不安的情緒得到釋放,不斷向兩位員警道謝並讚揚他們的專業,感謝他們熱心的協助。

 

忘了車號茫然陷車陣 警助年邁翁速尋回愛車。(記者游樂華翻攝)

分局長蔡元戎呼籲,民眾騎乘機車到人車擁擠或是陌生的地方停放,應謹記停放位置,必要時用手機將停放「地址」拍照,以防自身忘記停放地點,並取下鑰匙、鎖上機車龍頭加上大鎖,避免竊案發生。