「煥」上新背號挑戰全新目標! 成力煥重磅加盟台新夢想家


【圖文提供/台新夢想家】

福爾摩沙台新夢想家球團今(17)日宣佈成力煥正式加盟,成力煥擁有六個賽季超級籃球聯賽(SBL)的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一名攻防俱佳的即戰力球員。成力煥表示,在身為自由球員的這段期間中,自己並沒有設定明確的結果,每天依舊維持訓練,等待最好的機會來臨。「很謝謝各聯盟各球團的青睞,也衷心感謝夢想家的肯定,不但給我很大的誠意與彈性,對於球員的想法也非常重視,目前將準備搬遷至台中生活,非常期待新球季、新生活的來臨!」  

成力煥從小皆就讀升學名校,至交通大學時才接受正規籃球訓練,但優異的籃球天賦及永不放棄的努力態度,不僅學業方面表現突出,在籃球賽場中也是位資優生。結束學生身份後,成力煥勇敢築夢,於SBL中闖盪開啟籃球生涯,2017年轉戰台啤打出身手,成為陣中主力,同年更入選國家隊培訓名單,披上中華隊戰袍征戰東亞資格賽與瓊斯盃。

2020-21球季成力煥加盟新竹街口攻城獅,在P. LEAGUE+(PLG)職籃元年平均繳出13.3分、4.1籃板、2.3助攻的成績,攻守兼備的表現更獲選聯盟「年度最佳第一隊」、「年度防守第一隊」的殊榮。在PLG首季結束,成力煥選擇離開舒適圈,並換上新背號,挑戰全新的目標與舞台。

成力煥提到,非常感謝夢想家的信任與重視,「在與鎧總溝通的過程中非常直接、有效率,除了可以感受到十足的誠意之外,他也願意給我很大的彈性,最重要的是他非常願意傾聽我的想法,讓我感到滿滿的尊重。」台新夢想家總經理韓駿鎧表示,成力煥不但擁有豐富的賽場經驗,更具成熟的攻防技巧與球商。「力煥是這陣子自由市場中非常搶手的大將,很開心他最終選擇夢想家,上季力煥已經用精彩的表現向大家證明自己實力,期待他來到夢想家能夠持續成長突破!」

對於更換背號,成力煥則輕鬆的說道,選擇7號其實是因為一個巧合,「這幾天不斷在思考背號選擇,剛好吃飯時電視正在播《灌籃高手》,又恰巧播到『仙道彰』的片段,一直都很喜歡仙道的性格,雖然我的個性與他不大相同,但我認為這種灑脫、隨遇而安的強大心智是值得學習的。」

談到新球季的目標,成力煥也堅定的表示,除了好好做好自己的任務,全心全力協助球隊衝擊總冠軍之外,也會不斷鞭策自己,秉持『每一年都必須比前一年更好』的信念,持續超越自我。更多資訊請球迷鎖定台新夢想家官方粉絲團。