「我要成為星法老!」臺北天文館線上闖關抽獎活動開跑。(特約記者林有定翻攝).jpg

「我要成為星法老!」臺北天文館線上闖關抽獎活動8月17日開跑


【特約記者林有定/台北報導】

想揭開埃及法老的神秘面紗嗎?天文館將帶您徜徉於神秘的金字塔中,在通過七道試煉後,就可以建立新王朝,成為「星」法老喔!
古代埃及人發現當天狼星與太陽同時升起時,尼羅河便會開始氾濫。在天文館現正展出的「觀象授時」特展中,對金字塔與天文學的關係就有詳細的介紹。天文館並與臺北市立大學學習與媒材設計學系合作,設計了以埃及神祇為主題的「我要成為星法老」線上闖關網站,8月17日開放上線,凡於8月31日前登錄「過關畫面截圖」與相關資料,即可參加獎品豐富的抽獎活動,特展期間(10月11日前)還可憑「過關畫面截圖」以優待票參觀展示場。提醒您,防疫期間來館需先線上預約喔!
在成為星法老後還有加碼抽獎喔!只要在「優質天文・廉潔永存」線上廉政有獎徵答中輕鬆答對3題,即有機會再抽中超夯的實用「旅行收納包」!讓我們一起落實推動廉能政府,共創誠信廉潔的社會。