疫情送暖 王波濤先生捐贈6000萬助社區貧窮弱勢戶挺難關。(特約記者林有定翻攝).png

疫情送暖 王波濤先生捐贈6000萬助社區貧窮弱勢戶挺難關


【特約記者林有定/台北報導】

自疫情爆發以來,三級警戒期間各行各業受到嚴重影響,很多家庭頓時陷入了生活的困境,中央及地方政府為了防疫考量,對於產業的種種限制,也讓經濟受到嚴重的衝擊。對於社會上,原本弱勢的家庭頓時更加弱勢。王波濤董事長出生於彰化市,創立「振翔紡織股份有限公司暨永興呢羢有限公司」。今上午拜訪臺北市政府,有感於許多民眾受到疫情影響,因此想要付出一份心力為社會貢獻,這次發揮了人飢己飢的友愛精神,捐助本市新臺幣6,000萬元。

疫情送暖 王波濤先生捐贈6000萬助社區貧窮弱勢戶挺難關。(特約記者林有定翻攝).png

疫情送暖 王波濤先生捐贈6000萬助社區貧窮弱勢戶挺難關。(特約記者林有定翻攝).png

王波濤董事長所創立的公司,專門製作化學纖維、天然纖維、毛類等紡織染整成衣製造及其他有關之加工業務,亦為紡織業界的代表性指標。因父親早逝,從小家庭清寒,母親含莘茹苦將6個孩子扶養長大,號稱「一雙鞋穿11年」,因此對於社會的艱苦人一直能夠感同身受。在年輕創業時,26歲曾發願要捐出1億8,000萬元做善事,經歷66年的日月累積,今年已經90多歲的他,終於達成目標,並兌現自己的承諾。目前已捐贈彰化縣及臺南市各別6,000萬元。

臺北市政府柯文哲市長表示,首先非常感謝王董事長的善舉,這筆善款將依循王董事市長的心願,投入在貧窮弱勢的家庭,市府預定將提供家中有18歲以下的未成年子女,或有身障暨老人的中低收入戶等家庭,讓貧窮弱勢的家庭能夠在疫情中共渡難關,也將這份暖心的善款傳遞到大家的心中。

社會局長周榆修表示,在現今的社會福利需求愈來愈廣泛,臺北市政府亦期待為市民規劃多元且符需求的各項福利,但在福利預算及人力有限情況下,需要多方資源共同投入,這次更藉由王董事長的拋磚引玉,讓更多企業及團體投入社會福利工作,與市府一起公司協力,不論是財物或是人力,相信惟有政府與民間共同合作,才能讓社會福利的推動更具成效,再次感謝王老先生的善舉!市府會持續跟民間團體相互協力,傳遞更多的愛與溫暖,共同打造社會福利城市,照顧更多需要幫助的弱勢民眾。