嘉中與嘉工與市府合作齊力培育學子創新思維


【記者謝芳芹/嘉義報導】

國立嘉義高級工業職業學校新任校長陳瑞洲及國立嘉義高級中學新任校長陳元泰於日前拜訪嘉義市黃敏惠市長,希望未來能與市府有更緊密的合作,一起為嘉義市的學子打造最優質的教育環境。

市長黃敏惠表示,市府在教育的第一階段,為培育孩子而努力耕耘,首重視創新思維及培養孩子解決問題的能力。從幼兒園到小學,到國民中學,一階段銜接另一階段,可說是為高中職端打下良好的教育基礎,像呵護小樹般,看著他們成長茁壯,再踏入高中階段的學習歷程。

嘉中與嘉工與市府合作齊力培育學子創新思維。(記者謝芳芹翻攝)

黃敏惠市長也說,嘉義市一向最重視教育,教育是百年希望工程,也是城市未來希望的來源,因此嘉義市在推動各項教育活動上,不遺餘力,例如各校的學校特色教育、與世界交流的國際教育等,今年教育處更進一步規劃與各高中職校透過各項計畫能有更緊密的合作,讓嘉義市的孩子透過各種模式培養創新思維、發展潛能。

教育處處長林立生表示,市府一直與高中職端有多樣的合作,例如168科學博覽會邀請各高中職擺設攤位、與國中端技職教育的合作以及辦理嘉義市高中職及國中小課程博覽會等活動。更規劃從109學年度起,高中職以上學生主動提出學習計畫或讀書會計畫可獲補助購書費用,鼓勵學生同儕學習,培養閱讀能力。

嘉義高工陳瑞洲校長於會談中提到今年是嘉義高工創校百年,將於11月舉辦百年校慶,也邀請黃市長一同歡慶。另嘉義高中陳元泰校長提及去年與市府共同舉辦的王輝盃籃球賽相當成功,感謝市府團隊的支持力挺,希望能持續與市府合作,讓孩子有更多發光發熱的舞台。

國立嘉義高級工業職業學校陳瑞洲校長前擔任國立光復商工校長,曾任教彰化師大附工、省立三重商工及省立民雄農工,110學年度獲遴選為國立嘉義高級工業職業學校校長。

國立嘉義高級中學新任陳元泰校長前擔任臺中市立臺中女子高級中等學校教師兼圖書館主任,在臺中女中服務期間擔任過教務主任、學務主任、總務主任等行政職務。