越南臺灣形象展智慧高雄館吸金 後續商機上看1450萬美元


【記者李進益/南部報導】

日前結束的「2021線上越南臺灣形象展」傳佳績!由高雄市經發局攜手40家在地業者打造的「智慧高雄館(INNOFEST KAOHSIUNG)」吸金,在展覽期間累計搶下近340萬美元訂單,經統計後續預估訂單更上看1,450萬美元,成功為高雄打響名號。

「防疫也要拚經濟!」高雄市經發局長廖泰翔指出,去年起COVID-19疫情對全球旅運及商務活動造成巨大衝擊,攸關台灣經濟發展的新南向交流亦受影響。為此,今年越南展經發局攜手業者首次以「智慧高雄館」參戰,帶領業者不畏疫情打國際盃,一舉斬獲不錯佳績。

經發局表示,本次「智慧高雄館」囊括智慧展演、智慧商務、智慧製造、智慧農漁、智慧醫療、智慧廠管等6大領域,其中以果凍面膜第一品牌自許的Annie’s Way安妮絲薇,以及專精企業資源規劃SaaS ERP的正鼎軟體科技最受青睞,展期期間就分別拿下超過100萬美元訂單,其他業者也都收到不少潛在買家詢問報價。

越南臺灣形象展智慧高雄館吸金 後續商機上看1450萬美元。(記者李進益翻攝)

正鼎軟體科技總經理苗豐恕指出,正鼎看好SaaS在東南亞市場的潛力,2019年就在越南成立辦事處,短短兩年就打入Adidas、Nike、Puma、New Balance、The North Face、 HOKA等許多知名廠商,這次展會中也與許多當地指標性資訊服務業者商洽,討論未來具體合作方案。

苗豐恕也特別感謝陳市長及高雄市政府大力支持,首創帶領業者打造智慧高雄館,並親錄影片宣傳為廠商「讚聲」,不僅打開正鼎在越南的知名度,更創下參展以來最佳的成績,「明年正鼎一定要再參加!」