公園暖警臉書發文尋回毛小孩飼主


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員邱峮豪日前執行值班勤務時,一名熱心女子牽了一隻小狗到派出所,表示小狗跑到她家門口坐著就不走了,等了許久都沒有人來認領,所以至派出所請求警方幫忙找尋飼主。

邱員了解後,留下當事人的聯繫方式及發現地點,並告知若有人來詢問會再與她聯絡。隨後邱員靈機一動想到臉書上常有民眾發文尋找走丟的人或動物,便在嘉義市的各大臉書上發文,貼上小狗的照片與發現的地點等資訊,耐心等待失主聯繫。最後終於在晚上11時,一名張姓女子打電話到派出所,表示在臉書上有看到她飼養的小狗,想前往領取。邱員接到值班同仁電話通知後,立刻驅車前往拾得人住處並與張女聯繫後,確定是張女所遺失的小狗。經了解張女當天因母親早上在家整理花圃時未將門關好,因此小狗衝出門外,母親一時沒注意,等到發現時已經沒看到小狗,只能電話先跟她告知此事,回到家後四周都找遍了就是不見蹤影,於是碰碰運氣到臉書上找,看有沒有熱心民眾撿到,結果幸運的看到,張女開心的表示終於找回她的狗,非常感謝邱員熱心協助,並大讚員警的用心。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察除維護社會治安、交通外,更應擔起主動關懷民眾與救助弱勢的責任,當人民有危險需要協助,警察必義不容辭的伸出援手,期勉所屬警察同仁能夠本著服務的精神,做一位稱職的人民保母;當民眾有發生緊急事態或困難時,可立即向警方請求協助。