台中廠協會善心捐款120萬 中市府感謝助防疫一臂之力


【記者游樂華/中部報導】

台中市工業區廠商協進會有感第一線防疫人員的辛勞,號召第11屆團隊成員的力量,募得120萬元防疫捐款,捐贈給台中市政府,攜手共同對抗疫情,市長盧秀燕今(18)日出席捐贈儀式代表受贈,並感謝各界善心,她表示,市府將妥善規劃使用善款,投入防疫工作所需資源,守護市民健康安全。

盧市長表示,5月中旬國內疫情延燒,市府除機動設置高風險地區快篩站,更在全市29區開設67處疫苗快打站,動員民政、衛政、教育、環保及警政等局處提供市民接種服務,中央自7月27日起宣布全國疫情降為二級警戒,市府因應中央鬆綁指引,以市民「防疫安全」為前提的考量下,兼顧民生、經濟所需,逐步開放親子館、長者活動據點及游泳池等。

盧市長強調,在國內疫情尚未完全解除前,防疫工作需要大家共同配合,提醒民眾應持續做好防疫措施,勤洗手、戴口罩、避免群聚、保持社交距離,維護彼此的健康安全。

此次新冠肺炎捐款活動,是台中市工業區廠商協進會理事長江舟致主動發起。江理事長表示,國內疫情爆發後,第一線的防疫及醫護人員不辭辛勞執行各項防疫和篩檢等工作,非常辛苦,大家內心充滿感恩。為善盡企業社會責任,協進會集合理監事等幹部力量,共同捐贈120萬元,協助市府充實防疫工作的資源,呼籲大家一起守護家園。

此次響應捐款有中新科技、宏全國際、益沅塑膠、游技機械、大東樹脂、台竣實業、上濱空調、名力精密、寧茂企業、台氟科技、炘起企業、威赫科技、喬福泡綿、崴鼎企業、環隆科技、優生製藥、晶禧科技、新英工業、益達加油站、呈潔環保、高鼎精密、台中世貿中心、禔福紙業、臺灣納米、德富奈米及鴻園金屬等28家廠商(其中2家不具名)。今日捐贈典禮,市政顧問劉允彰也出席致意。