感念醫護防疫辛勞!捐贈即食文蛤湯杯


【記者謝芳芹/嘉義報導】

有感於醫護人員在防疫前線的辛勞,東石魚蝦貝類牡蠣運銷合作社理事主席戴義憲日前捐贈200箱即食文蛤湯杯給嘉義長庚醫院的醫護人員,為他們加油打氣,以行動挺防疫人員,由副院長黃文詩代表接收捐贈。

東石魚蝦貝類牡蠣運銷合作社2年前在嘉義縣政府的輔導下,研發出即食文蛤湯杯,在108年12月縣政府的一場記者會中亮相,令人眼睛為之一亮,當時縣長翁章梁大為讚賞,稱呼為「神奇文蛤」,相信醫護人員一定也會喜愛。

感念醫護防疫辛勞!捐贈即食文蛤湯杯。(記者謝芳芹翻攝)

戴義憲表示,即時文蛤湯杯,是精選30位合作社員的生態養殖文蛤,經過殺菌煮熟處理,做成真空包裝,消費者只要加入熱開水及調味包,再撒上葱花,就能立即吃到美味的蛤仔湯。

農業處說明,嘉義文蛤養殖面積達716公頃,產量1808公噸,布袋、東石是主要的生產基地,採與虱目魚混養的生態養殖,生產的文蛤肥大,而且結實甜美;戴義憲將文蛤做成即時湯杯,將土產變成精品,提升產品附加價值,也穩定文蛤產銷調節,同時帶給消費者便利及美味。

文蛤營養價值高,富含蛋白質、鈣、磷、鐵、鎂、鉀、銅、維生素B12、維生素E等,防疫期間均衡飲食及吃文蛤,可以維持免疫系統及人體機能,並有助提升抵抗力。