中捷公司漏夜找出列車故障原因 持續檢討精進維修作業


【記者游樂華/中部報導】

台中捷運綠線日前發生列車煞車異常無法行駛事件,故障車經日前凌晨進廠查修,研判是車廂駐車煞車電磁閥異常,導致斷路器跳脫。台中捷運公司表示,針對此次異常事件,日前除增列例行檢查項目外,也會檢討故障排除程序,精進維修作業程序。

捷運綠線編號01/02車組昨日於高鐵臺中站因煞車異常無法行駛,經調派列車聯結將故障列車移動至尾軌停駐,讓系統恢復正常營運,日前凌晨回送北屯機廠查修。目前系統仍為保固期間,中捷公司副總經理葉進財親自帶領團隊與北捷局、川崎重工人員漏夜檢查,至清晨4時確認故障原因為01車駐車煞車電磁閥線圈故障,導致電源端控制斷路器因過載而跳脫。

中捷公司漏夜找出列車故障原因 持續檢討精進維修作業。(記者游樂華翻攝)

中捷公司表示,本次事件單屬首次發生駐車煞車電磁閥故障致斷路器跳脫的案例,異常故障組件已請廠商進一步分析故障原因。另為確保系統設備的妥善,針對此次異常事件,將再與廠商研討納入定期檢查之項目。

中捷公司說明,在每日例行性檢查中會檢視列車管理(TMS)監控螢幕中煞車系統功能是否作動正常、有無異常警訊,但原廠手冊並無針對電磁閥做特別檢查或量測項目。本次異常是電磁閥突發故障所造成,因此公司會與廠商討論建立例行性量測紀錄,以提早發覺故障前兆。

中捷公司對於日前行程受影響的旅客深表歉意,公司經由這次事件經驗已檢討更迅速的故障排除程序,並精進維修作業程序。另外,01/02車組駐車煞車電磁閥已更換新品,日前將於測試軌進行100公里運轉測試,測試後檢查正常即可回歸載客服務。