完善山城交通路網 東豐快召開首次用地取得公聽會


【記者游樂華/中部報導】

為提供山城居民一條安全回家的便捷道路,「東勢─豐原生活圈快速道路」今年重新完成環評程序,台中市政府建設局積極趕辦用地取得程序,預計召開5場公聽會,以完整蒐集地方意見。日前已召開第一次用地取得公聽會,藉由面對面溝通,讓居民更了解市府規劃,市府全力朝111年復工、115年完工的目標邁進。

完善山城交通路網 東豐快召開首次用地取得公聽會。(記者游樂華翻攝)

建設局長陳大田表示,東豐快速道路開發計畫是地方關注的重大建設,從中央到移交市府辦理,推動時間久遠,中間歷經環評重啟審查,市府秉持對社會及環境影響最小為原則重新定位,原規劃路線影響多達上百戶,現進行調整,目前主線有居住事實拆遷數僅剩2戶,後續將辦理拆遷補償,以降低民眾受影響程度。

建設局指出,公聽會中,部分所有權人及民意代表對於用地取得價格、農作物補償、農保權益、路線規劃及減少拆遷等方面提出相關問題,建設局承諾在兼顧土地所有權人權益及公共利益下,將用地協價或徵收價格由估價師依市價處理,且送請委員會審議,以保障所有權人權益。