日本跨海祝福 高雄驛復歸


【記者李進益/南部報導】

歷經19年的等待,高雄驛(舊高雄火車站)日前舉辦《19典範 再現風華》啟動儀式,除了高雄市大家長陳其邁外,還特別邀請行政院長蘇貞昌、交通部長王國材、美國在臺協會高雄分處處長禹道瑞、日本臺灣交流協會高雄事務所所長加藤英次、鐵道局局長伍勝園以及民意代等來賓一起拉動象徵「啟動新未來,高雄驛起飛」的彩色布幔。

在《19典範.再現風華》啟動儀式上,特別邀請19年前曾參與高雄驛站體拉縴舞蹈演出的左營高中舞蹈班37位舞者接續記憶,再次演出。活動中除了跨海邀請80年前興建高雄驛的日本清水建設社長井上和幸捎來祝賀影片之外,副市長林欽榮更以「高雄驛復歸-城市願景一起飛」為題作簡報分享,一同慶賀高雄驛重返城市中軸線的光榮時刻。

啟用儀式首先安排曾演出「第58屆威尼斯雙年展」開幕週的『新古典室內樂團』展現台灣生命力及軟實力的音樂饗宴,以及『南島舞集』震撼民心且代表接續文化傳承的感動。另外為向所有付出辛勞的工程人員致意,主辦單位集結高雄高工、高雄中學、鳳山高中等高雄優秀學子一同舞出觸動人心的《活力工程舞》。現場以大型LED顯示器播放精彩片段與市民分享。

 

日本跨海祝福 高雄驛復歸。(記者李進益翻攝)

19年前舞作的紅絲帶仍在心中鮮豔,而今用一種回娘家的喜悅與激動,令人再次憶起當年的青春,今天終於等到了復歸之日,高雄驛將以嶄新門面再次接續往日榮耀,一起飛向風華再現的新時代。
更多詳情歡迎大家連結到 #「高雄驛起飛,高雄一起飛」臉書粉絲專頁 https://m.facebook.com/kh.express2021/?__tn__=C
IG專頁連結:https://www.instagram.com/kh.express2021/