北市府攜手企業共創幸福性平職場 26日再辦宣導會。(特約記者林有定翻攝).jpg

北市府攜手企業共創幸福性平職場 26日再辦宣導會


【特約記者林有定/台北報導】

北市勞動局率全國之先,2018年首創「臺北市職場性別平等認證指標」,勞動局長陳信瑜為持續推動職場性別平等,19日舉辦宣導會,到場企業包括金融證券業、飯店旅館業、金融證券業、專業服務業、電子科技等各產業別人資及管理人員,十分踴躍,26日還有1場宣導會,歡迎報名。

陳信瑜表示,臺北市職場性別平等指標是協助企業推動性別平等的工具,自2018年底正式發布職場性別平等指標後,勞動局依據去年「臺北市職場性別平等認證」經驗,滾動式修正指標並正式將「促進多元性別平等相關作為或措施」納為明年認證指標。

陳信瑜說,藉此可引導企業調整既有機制,將尊重、融合、避免歧視或偏見等概念落實於職場中,透過具體且可實踐的項目,協助企業落實職場性別平等,北市府將與企業攜手並進,打造多元共融的幸福職場。

19日的宣導會除邀請教授焦興鎧分享國內外職場性別平等現況,以及性別平等與企業人資之關係進行說明與分享,另外也邀請去年獲得「臺北市職場性別平等認證」的事業單位進行實務分享,透過專家及分享企業對談,使與會企業更加了解職場性別平等對經營益處及未來發展優勢。

職場性別平等指標包括「推動性別平等的相關機制」、「促進組織決策的性別平等」、「促進薪資待遇性別平等」、「促進性別平等的教育與訓練」、「工作與家庭平衡」、「友善孕育措施」、「職場安全的性平友善措施」及「促進多元性別平等相關作為或措施」等8項。

勞動局表示,本年度尚有一場宣導會,預計於26日辦理,歡迎北市事業單位人資管理人員報名參加,本活動採取網路報名,或洽委辦單位聯合報股份有限公司:02-86925588分機2695傅先生、3051陳小姐。