北市企業托兒法令宣導、職工福利研習視訊課 即起報名!。(特約記者林有定翻攝).jpg

北市企業托兒法令宣導、職工福利研習視訊課 即起報名!


【特約記者林有定/台北報導】

北市勞動局為打造友善職場環境,並增進員工福祉,將在 9月17日上午舉辦「企業辦理托兒設施(措施)、哺集乳室法令宣導」及「職工福利業務研習」視訊課程,即日起開放報名,歡迎企業踴躍派員參加。

勞動局長陳信瑜表示,今年因應疫情,特別採視訊方式辦理,只要利用桌上型或筆記型電腦、智慧型手機或平板,都歡迎報名上課,錄取後上課前,只要事先安裝Cisco Webex 應用程式,課程開始就可在家兼顧防疫與學習。

陳信瑜指出,根據《職工福利金條例》,凡公營、私營的工廠、礦場或平時僱用職工50人以上的金融機構、公司、行號、農、漁、牧場等其他企業組織,均應提撥職工福利金,辦理職工福利事業。

陳信瑜說,職工福利金可辦理福利輔助項目、教育獎助項目、休閒育樂項目及其他福利事項,透過多元化的運用,有助於提升企業員工福利並增強員工間的凝聚力。

另外,根據《性別工作平等法》第23條規定,企業雇主若僱用的受僱者達100人以上,即應設置哺(集)乳室與托兒設(措)施。

陳信瑜說,為協助事業單位了解職工福利委員會設立流程、職工福利委員會組織結構、福利金運用及《性別工作平等法》第23條相關規定,勞動局每年皆會辦理相關宣導會,以宣導法令規定並解答事業單位實務辦理疑惑。

勞動局呼籲,歡迎至臺北市政府勞動局官網/便民服務/線上活動報名,名額有限,先搶先贏!