新北市侯友宜市長親臨城鄉發展局透明晶質獎實地訪評會場致詞 強調廉能施政與社會公義。(特約記者林有定翻攝).jpg

新北市侯友宜市長親臨城鄉發展局透明晶質獎實地訪評會場致詞 強調廉能施政與社會公義


【特約記者林有定/新北報導】

法務部廉政署鄭銘謙署長昨(23)日上午9時會同台灣透明組織委員至新北市政府城鄉發展局辦理110年透明晶質獎實地訪評作業,新北市侯友宜市長親自蒞臨會場致詞,歡迎廉政署及透明組織的到來。侯市長表示法務部近年創設的透明晶質獎此一國家級獎項,對於國家廉政建設更上層樓將起到重要作用!新北市很高興參加訪評,讓各委員看到市府同仁的用心及廉能,一起為新北市政建設打拼。

侯市長表示就任市長後,大力推動「都更三箭」、「翻轉五股垃圾山」、「塭仔圳都市計畫」、「執行都更代拆與危老重建」,在在需要凝聚同仁向心力,不畏艱困一起往前進!市長同時也強調公務員應操守清廉,保有正義心和純潔心,施政要立足於公平正義,關注人民的感受,並顧及發展衡平性,實踐城市永續發展目標。

廉政署鄭署長除感謝侯市長對廉政工作的支持外,也表示新北市許多亮點建設,都具有廉能的要素,以及對弱勢的重視,看得出侯市長對廉能的重視。也相信這許多的成果,可以由點、線、面擴散,成為標竿學習的好對象;也希望與會者可以對晶質獎提供廉政署相關回饋意見或建議。署長並祝福新北市在侯市長領導下未來一定會有更佳的廉政建設成果。

城鄉發展局黃國峰局長親自進行機關整體廉能工作簡報;評審委員另檢閱相關書面資料與了解相關系統示範操作,委員並個別晤談機關同仁,最後與會者進行整體意見交流座談。黃局長表示委員在會中提供了許多寶貴意見,將有助於機關未來為民興利除弊工作之推展。