臺南正統鹿耳門聖母廟首創揹駕媽祖環臺活動


【記者李進益/南部報導】

去(109)年全球肺炎疫情嚴重,臺南正統鹿耳門聖母廟之鹿耳門媽託夢指示信徒,以超馬跑者揹駕方式遶境臺灣一圈,首創揹駕媽祖環臺活動,日前聖母廟總幹事陳春福、專書作者之一林業展等人拜訪臺南市長黃偉哲,並致贈《超馬跑者揹駕臺南正統鹿耳門聖母廟媽祖之環台詳考》一書,現場由黃偉哲親自簽名認證,並感謝為民祈福。

臺南市長黃偉哲表示,自去年疫情全球肆虐,感謝鹿耳門聖母廟以揹駕媽祖環台方式,為民消災祈福,也希望能受到保佑,安定人心。

臺南正統鹿耳門聖母廟首創揹駕媽祖環臺活動。(記者李進益翻攝)

聖母廟總幹事陳春福指出,以往遶境都是神明坐轎、人力扛轎,以揹駕方式環臺遶境史無前例,廟方慎重以對,從109年9月4日到24日,21天環臺1,139公里,相當不容易,鹿耳門聖母廟將持續辦理這種全國規模的活動,歡迎全國民眾參加,希望在疫情舒緩後,世界各地跑友也有機會來臺灣陪媽祖一起路跑,體驗臺灣獨有的信仰與宮廟文化。

參與環臺遶境及專書作者之一的林業展表示,21天環臺活動包括總教練蔡明宜先生在內,負責輪流揹駕媽祖的跑者共9位,一路以來克服許多身體疼痛,對體力是一大考驗,因此充滿感謝。