提升中市消防救災能量 輝容基金會捐災情勘查車及無線電


【記者游樂華/中部報導】

近年台中市和平區谷關七雄成為民眾熱門登山路線,登山人數成長,山域事故頻繁。為此,財團法人新北市私立輝容社會福利慈善事業基金會為讓搜救人員及相關裝備器材能迅速馳赴山域事故現場展開救援工作,今日捐贈災情勘查車1輛及手持無線電10組,以提升救災戰力,嘉惠台中市民。

提升中市消防救災能量 輝容基金會捐災情勘查車及無線電。(記者游樂華翻攝)

今日捐贈儀式於新光鋼鐵公司舉行,消防局副局長楊元吉代表受贈指出,輝容基金會長期奉獻社會公益不遺餘力,感謝基金會對消防局的支持與肯定,消防局也將妥適運用基金會所捐贈的救災車輛及無線電,提高救災效能。

消防局說明,輝容基金會自民國92年成立以來,持續關懷資助清寒學童、社會弱勢團體、發放高等院校菁英學生獎學金,服務全台各地民眾,也致力於各項社會公益,愛心不落人後。基金會在獲悉谷關消防隊有車輛及無線電等相關需求時,主動表達捐贈意願,捐贈消防局災情勘查車1輛及手持無線電10組,希望藉此能拋磚引玉,將社會資源挹注於消防救災工作上。