啟動學校環境清消!翁章梁今視察太保國中 盼讓師生安心迎開學


【記者謝芳芹/嘉義報導】

開學在即,國內新冠肺炎疫情雖有紓緩,但防疫工作不能稍有鬆懈,嘉義縣各級學校緊鑼密鼓完成防疫相關配套措施;縣長翁章梁8月25日上午特別率領教育處代理處長李美華、環保局長張根穆親自到太保國中視察,了解開學前各校防疫、環境消毒等準備工作,盼讓師生、家長能安心迎接開學日。

翁章梁說,防疫工作要做到滴水不漏,且需環環相扣,共同合作才能夠完成;面對疫情大家不要過度的恐慌,務必做好相關的防疫措施,如戴口罩、勤洗手、保持社交距離、注意環境衛生等;在今日視察後校長也非常有信心,大家都準備好了,希望開學時,能讓師生都安心、健康的來到學校上課!

針對防疫工作,翁縣長除責成鄉鎮市公所清潔隊負責校園公共區域環境消毒外;也要求學校落實校內上課空間及交通車清潔消毒,所有防疫工作於8月25日啟動,並在8月31日前完成,同時在消毒期間校園暫不開放;消毒期間若開放校園空間,應落實實聯制及體溫量測工作。

在太保國中校長陳義禮陪同下,翁縣長進入校園後從量體溫、酒精消毒等步驟做起,均遵守學校標準防疫程序;親自檢視學校相關防疫物資,瞭解校園因應疫情處理流程;並進入教室與廚房視察班級與午餐設備的消毒工作。

李美華呼籲,請家長督促學生在家的衛生管理,做好防疫工作,提升學生對抗疫情的素養能力;陳義理也特別感謝翁縣長在百忙之中到學校來,為全校的教職員同仁加油打氣,學校已超前部署,提前訂購隔版等防疫物資,用有限的時間做好萬全的準備,提供更好的防疫準備讓學生能夠安心開學。

此外,針對學校教職員工疫苗接種,縣府從7月9日即分階段進行多場次大型疫苗接種服務,督導學校教職員工務必施打疫苗,產生防護力,在開學前務必達到8成以上員工完成第一劑疫苗接種;另7月下旬後,學校陸續進用代理代課教師等,又特別安排於8月18日提供擴大接種服務,第二階段近千名教職員工完成施打;統計在開學前,已達9成5以上完成第一劑接種。