嘉義縣110年度「績優長照服務人員暨長照據點表揚」受理報名


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義縣政府每年舉辦「績優長照人員暨長照據點表揚」鼓勵長照人員,今年委託弘道老人福利基金會辦理表揚活動,疫情漸緩後始開放報名,本次表揚分為團體及個人獎項,只要是嘉義縣執行長照的業務單位均可報名,8月25日起至9月30日止受理,歡迎長期照顧業務單位踴躍參加。

今年團體獎項,除表揚積極協助嘉義縣推動各項長照服務的巷弄長照C站外,依據創造空間美學及服務共融、在地性的服務發展、優化長者生、心理與社會參與等評選面向,決選出五名創新閃耀團體獎。

個人獎部分,除了感謝長期貢獻長照服務的人員外,創新閃耀個人獎依據相關評選標準決選出5名績優人員,將由嘉義縣政府、承辦單位及兩位長照領域的專家學者評審,共同評出今年度長照績優單位及人員。

縣長翁章梁表示,嘉義縣老年人口比已來到20.73%,高於全國,老化情形嚴重,感謝有長照機構及據點,還有第一線的照服員、志工、長照督導、專員、居督員、社工、及社區照顧重要人員的付出,一起守護嘉義縣的長者,為感謝他們的付出,所以特別舉辦表揚典禮,期待各長照單位共襄盛舉。

相關報名資訊可至網路下載報名文件,將報名資料郵寄或親送至嘉義縣社會局老人福利科,也可線上填寫資料報名。洽詢電話:05-3103616#16張小姐

報名文件下載 https://reurl.cc/a9oQkX

線上報名 https://forms.gle/WEkxoRW9BgeqVDiSA