2023年籃球世界盃抽籤流程出爐!中華隊被列入亞洲第七級抽籤組別


【圖片提供 / FIBA】

世界盃資格賽抽籤儀式即將在歐洲中部時間8月31日中午12時(台灣時間下午6點)舉行,而在淘汰關島後,晉級的中華隊抽籤名單中被分在亞洲的第7級。

本次的資格賽的進行時間將長達15個月,並根據世界排名與地理位置關係劃分入不同的抽籤組別,美洲、歐洲與非洲的分級如下。

以亞洲賽區為例,16支球隊分別被分為8級,第1、3、5、7級的8支球隊將被分入東亞賽區的A、B組,第2、4、6、8級的8支球隊將被分入西亞賽區的C、D組。每一級中的兩支球隊將被分派至A、B組或C、D組,如此一來將會盡可能避免「死亡之組」的產生。

由於2023年世界盃將於日本、菲律賓與印尼主辦,因此前兩隊自動獲得晉級世界盃資格,而印尼則需要晉級前八,才能得到世界盃的一席之地。上一屆世界盃資格賽第一輪中華隊與澳洲、日本、菲律賓同組,本屆將會和哪些球隊爭奪出線權,即將在幾個小時後揭曉。