防疫勤整備 抑疫零新冠。(特約記者林有定翻攝).jpg

防疫勤整備 抑疫零新冠


【特約記者林有定/台北報導】
為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,全國110學年度第1學期開學日延後2天至9月1日開學,以完成各項防疫整備工作。為確保校園環境衛生,提升防疫規格,臺北市政府教育局發布「臺北市各級學校暨教育機構因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫教育總指引」及「臺北市國民小學110 學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎學校課程規劃及教學活動防疫指引」。截至110年8月31日,本市學校教職員工疫苗接種率,幼兒園97.26%、國小91.48%、國中94.64%、高中職(含外僑學校)93.52%、特教學校98.49%。幼兒園及國中小(含特教學校)隔板備妥率100%。今(9月1日)開學日柯文哲市長與教育局曾燦金局長特別到大同區延平國小視導學校防疫整備及學生入校檢疫作業。

防疫勤整備 抑疫零新冠。(特約記者林有定翻攝).jpg

防疫勤整備 抑疫零新冠。(特約記者林有定翻攝).jpg

延平國小師生戴著口罩,由學校規劃設置的體溫量測動線進入校園,經過熱顯像儀確認體温後,並使用手部清潔液進行自主防護入校園,倘有學童經儀器初篩量測體溫超過37.5度,將立即進行複篩,確認為身體不適或發燒者,依防疫流程安排到臨時隔離空間暫時安置,並通知家長。市長與局長並至學校健康中心關心延平國小物資整備的情況,經現場查檢及校長說明,延平國小教師(含正式老師、代理老師)疫苗接種率達100%,全校師生防疫隔板備妥率達100%(國小610組、幼兒園200人份)、70劑COVID-19快篩劑、酒精5100c.c.、口罩5650個、漂白水3000c.c.,學校皆已準備充足,為開學做好充分防疫準備。
此外,自本(110)學年度開始,為防治嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情擴散,各校於開學前均已備齊用餐所需防疫隔板。開學首日延平國小也由級任老師帶領學童進行防疫宣導及隔板消毒與使用的教學活動,讓所有學童都能更加清楚了解。師生為了迎接新學期的開始做足了準備,活潑熱鬧的校園謹守著防疫最高指導原則,讓我們一起「落實勤洗手、注重呼吸道衛生與咳嗽禮節及在家休息」的防疫措施,一同齊心期盼、共同抗疫、病毒遠離!